Написан
06/24/2021

Внешнеэкономический контракт: на что обратить внимание?

Справочная информация
Главнаяicon-breadcrumb Статьиicon-breadcrumb
Внешнеэкономический контракт: на что обратить внимание?

При ведении всех видов предпринимательской деятельности очень важно документировать отношения сторон, все права и обязанности. В области ВЭД это имеет не менее серьезное значение.

Основной документ, который используется в этой сфере, называется внешнеэкономическим контрактом или международным контрактом купли-продажи товаров. Главная цель составления – регулирование всех договорных отношений, которые устанавливаются в рамках международной торговли.

Правильное составление документа направлено на то, чтобы зафиксировать условия сделки, подтвердить ее заключение.

Главная причина, по которой к составлению контракта нужно подходить максимально ответственно заключается в том, что именно на него вы будете опираться при решении всех спорных вопросов. Если не закрепить права и обязанности сторон в полной мере, можно столкнуться с риском того, что при судебном разбирательстве вы окажетесь в проигравших.

Также по отношению к составлению контракта можно проверить потенциального контрагента. Если вы видите, что компания пытается вписать сомнительные дополнительные условия или просто активно уходит от документирования, стоит насторожиться.

В этом материале мы рассмотрим установленную структуру контракта и подробнее остановимся на всех его центральных разделах.

Примерная структура контракта для ведения внешнеэкономической деятельности

Мы рекомендуем составлять контракт непосредственно работая с юристами, экспертами в области ВЭД. Если контрагент предлагает вам на подпись свой вариант, его также нужно обязательно согласовать с юридическим отделом или сторонними специалистами.

Есть несколько основных пунктов, которые должны быть в документе.

Номер

На практике, часто встречаются документы, на которых номер не проставлен вовсе. Но здесь стоит ориентироваться на Распоряжение правительства № 55-р от 16.01.1996. В нем есть список рекомендаций, которые относятся к нанесению обязательных реквизитов. Минимальный набор включает в себя:

  • Код страны в соответствии с международным классификатором.
  • Код ОКПО.
  • Порядковый номер, который берется из документооборота организации.

По совместной договоренности сторон номер можно и не прописывать. Нарушения в этом не будет, но наличие конкретного числового значения значительно упрощает каталогизацию, хранение, поиск данных.

Время и место подписания

В документе обязательно указывается, когда и где был заключен контракт. В нем обязательно должен быть не только год, но и число, месяц заключения.

Наименование сторон

Важно учитывать, кто именно подписывает контракт. Здесь ставятся сведения, как о продавце, так и о покупателе товара.

Главные данные – имя и фамилия, занимаемая должность. Но подписывать документ с любым сотрудником организации не стоит. Заранее нужно определить, на основании чего конкретное лицо ставит подпись, какие у него границы ответственности. Оптимальный вариант – подписывать контракты непосредственно с руководящим составом контрагента.

Предмет договорных отношений

Здесь пишем, что именно мы покупаем и продаем. Одного типа продукции будет недостаточно. Обязательно указать все дополнительные данные:

  • Количество.
  • Полное товарное обозначение.
  • Ассортимент.

Встречаются случаи, когда недобросовестные поставщики пытаются прислать меньшее количество товара. Так как в договоре не указано ничего конкретного, к ним оказывается крайне сложно предъявить претензии.

Также в разделе указывается цена товара, его общая стоимость. Важный момент – конкретизировать валюту купли-продажи.

Количество товара и уровень его качества

Раздел должен заполняться очень ответственно. Ориентируйтесь на данные стандартов, как международных, так и национальных.

Не менее важно прописывать, в какой таре будет доставлен товар. Фиксируется и потенциальная ответственность поставщика за любые нарушения, когда продукция приходит с недостатком комплектности, товарного вида и других показателей.

Гарантии

Если контрагент избегает предоставления гарантий, от взаимодействия с ним стоит отказаться. Это очень показательный раздел при выборе поставщика. В список гарантий может входить обслуживание, необходимость предоставления замены или разрешение спорных вопросов другими выгодными для сторон методами.

Условия поставки

Наполнение такого раздела будет меняться в зависимости от многих показателей – ассортимент и количество товара, страна поставки и многое другое.

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Дата отгрузки и поставки продукции.
  • Тип транспорта, используемого для перевозки.
  • График доставки для сборных грузов.

Все это также поможет закрепить ответственность за нарушение определенных договорных обязательств со стороны вашего контрагента.

Условия выполнения платежа за товар

При рассмотрении контракта на этот аспект обычно обращают большое внимание как в банковской сфере, так и на таможне. Стоит указать метод получения платежа – это полная единовременная выплата, либо аванс. Также четко прописывается сумма и валюта.

Требования по сдаче и приемке груза

Лучше заранее и наиболее подробно описывать весь процесс приемки товара. Указывается несколько важных параметров:

  • Нормативные документы, которые используются для регулирования процесса приемки.
  • Привлечение сторонних экспертов для контроля процесса.
  • Потребность в присутствии самого отправителя грузов, либо его уполномоченного представителя.

Условий может быть много – все зависит от того, насколько строго вы хотите контролировать процесс, как будете анализировать состояние конкретного типа товара.

Но важное требование вне зависимости от ситуации – направление всех товаросопроводительных документов. Перечень согласовывается заранее, в нем указывается исчерпывающий список данных.

Маркировка и упаковка

Маркировка товара имеет большое значение при проведении таможенного оформления. Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обратить наиболее пристальное внимание:

  • Тип тары, в которой поставляется продукция.
  • Описание упаковки.
  • Общие требования к маркировке.

Последний пункт обязателен к соблюдению. Иногда таможенники могут потребовать дополнительной маркировки. Если ее нет, есть риск что партия застрянет на границе.

Форс-мажорные обстоятельства

Очень сложный в заполнении раздел. Многие недобросовестные поставщики пытаются списать любой промах на форс-мажор. Потому условия здесь должны быть четкими и жестко прописанными.

Санкции

Значимая часть контракта – ответственность сторон. Она наступает в том случае, если требования были либо не выполнены, либо выполнены, но на низком уровне качества.

Обычно это финансовые взыскания, выплата неустойки и многое другое.

Дополнительные разделы

Также в контракте должно найтись место и для других сведений:

  • Арбитраж. Показывает, в каком порядке будут решаться различные споры в случае их возникновения между сторонами договора.
  • Адреса сторон. Указываются для покупателя и продавца.
  • Подписи. Обязательно снабжаются расшифровкой, указанием полного наименования занимаемой должности.

Наша компания готова сделать все для того, чтобы ведение ВЭД прошло быстро и качественно. Потому мы составим контракт или проверим документ, который вам передает конкретный контрагент. Чтобы узнать подробности и получить консультацию, оставьте заявку на сайте или звоните.